筍まつりで | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪


またまた筍まつりで 筍 三昧 ^^;



今日は 洋風で ガーリック・アンチョビソース焼き



茹で筍・茹でポテト・ベーコンに S&P
クリームチーズと生クリームかけたグラタン。


photo:01



美味しそうなお料理をアップしてるブロガーさんが ゴルゴンゾーラで作られてたのを真似したんだけど
クリームチーズが ちょうどいいカンジで余ってたので
クリームチーズにしちゃった。


ビールの後は ワインが合いそうだな^ ^



まだ、 筍あるから 次回は基本の 薄味煮にしよう。。。



筍まつりは いましばらく続く、、、




iPhoneからの投稿