
生春巻きは 生ハム、 レタス、 カイワレ と、 まったくフツーです。


ソースの ナッツパテ は、 ブログで拝見した くるみのソース。
ひたひたに水に浸した生くるみ (お菓子用のパック、約半分…水ごと) 、
パセリ、 ネギ、 ガーリックパウダー、 醤油 (あればナンプラーも) 、
そして ライムジュース (ライム無いのでレモンで。約1/3個)
…を フードプロセッサー で混ぜる。
フープロ、 持ってないので マジックブレッドのミキサーで。
いつものスィートチリソースと違い、 濃厚だけど 酸味が効き、
多めに入れたガーリックパウダーも いい味出してたー
生ニンニクでもいいかも?
アップルミントをちぎってミント味も美味しかった♪

生春巻きに限らず 何にでも合うそうです p(^^)q