ナッツ パテ ソース | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

生春巻きのソースが美味しかったので アップしまーす ♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

生春巻きは 生ハム、 レタス、 カイワレ と、 まったくフツーです。

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

ソースの ナッツパテ は、 ブログで拝見した くるみのソース。


ひたひたに水に浸した生くるみ (お菓子用のパック、約半分…水ごと) 、
パセリ、 ネギ、 ガーリックパウダー、 醤油 (あればナンプラーも) 、
そして ライムジュース (ライム無いのでレモンで。約1/3個)
…を フードプロセッサー で混ぜる。

フープロ、 持ってないので マジックブレッドのミキサーで。


いつものスィートチリソースと違い、 濃厚だけど 酸味が効き、
多めに入れたガーリックパウダーも いい味出してたー

生ニンニクでもいいかも?


アップルミントをちぎってミント味も美味しかった♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


生春巻きに限らず 何にでも合うそうです p(^^)q