ボッタルガ ぺぺロンチーノ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪



やってみた。

からすみ パスタひらめき電球

やったー   やったー    贅沢に たっぷ~~り すりおろして。
mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

塩 & 醤油が かなり利いてるので パスタの茹で湯の 塩のみで
にんにく、 鷹の爪、 コショウのみの ペペロンチーノ。


なかなかイケるやおまへんかぁ~。。。


後味が ほんの少々、 生臭い気もするから レモンなど絞ってもいいかも?

まあ、 初めて作った、 それも ばかデカイ ブリ卵だからな……(>_<)

色も悪いし。。。。


今、 作ってる  『栄ちゃん』  に貰った卵は 黄色っぽいから
琥珀色、 黄金色…  に 出来上がってほしいなー



今日、

スーパーへ行ったら  『しいら』 の 卵が 山積みになってた!

思わず 買いそうになったけど

『いっぺんにそんなに作って、どないすんねん!!』

……と 思い直し、 やめた f^_^;


似ていたから  『栄ちゃん』  に 貰ったのも 『しいら』 かな??


ちょっと 凝ってしまいそうです。。。


自家製 ボッタルガ。。。。