やってみた。
からすみ パスタ

やったー やったー 贅沢に たっぷ~~り すりおろして。



塩 & 醤油が かなり利いてるので パスタの茹で湯の 塩のみで
にんにく、 鷹の爪、 コショウのみの ペペロンチーノ。
なかなかイケるやおまへんかぁ~。。。
後味が ほんの少々、 生臭い気もするから レモンなど絞ってもいいかも?
まあ、 初めて作った、 それも ばかデカイ ブリ卵だからな……(>_<)
色も悪いし。。。。
今、 作ってる 『栄ちゃん』 に貰った卵は 黄色っぽいから
琥珀色、 黄金色… に 出来上がってほしいなー
今日、
スーパーへ行ったら 『しいら』 の 卵が 山積みになってた!
思わず 買いそうになったけど
『いっぺんにそんなに作って、どないすんねん!!』
……と 思い直し、 やめた f^_^;
似ていたから 『栄ちゃん』 に 貰ったのも 『しいら』 かな??
ちょっと 凝ってしまいそうです。。。
自家製 ボッタルガ。。。。