ワインの おつまみ ♪ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

ワイン に 合う おつまみ !!


いつも 注目してる ステキなブロガーさんの ブログから

真似してみましたよーーー


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


『トマトのソテー』 アンチョビ、レモン バター ソース



うひゃぁ~~~~~



これは オイシイ !!


トマトを 焼き (崩れやすくなるので、あまりさわらず)


取り出した後に     バター、 アンチョビ を 混ぜ

レモン汁 、 オレガノを加え


先ほどの焼きトマトに ジュッ… と、 かける。


ソースは パンにも合うそうです♪



オイシイ おつまみです。 ♪

トマト、2個分…ぺろっと食べちゃいましたf^_^;

また作ります!


そして レンコンきんぴら と    ピーマンの塩こんぶ炒め。



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪



ピーマンを お茶漬けの『塩こんぶ』 で 炒めるだけです。
塩こんぶに 十分味が付いてるので 味付けいらず~~~

塩こんぶの量は 目分量でーーす (^_^)



お皿のオアソビは 庭の落ち葉で 秋バージョン もみじもみじもみじもみじ



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪



こちらは 春 ・ 夏 バージョンです ^^


http://ameblo.jp/mmm-xyz/entry-11336380145.html



アメリカフウ 、  ナンキンハゼ 、 ・・・・・・  色づき  

昨日の 嵐で  デッキや庭に 秋の風情を 撒き散らしていました   もみじ