ワイン に 合う おつまみ !!
いつも 注目してる ステキなブロガーさんの ブログから
真似してみましたよーーー
『トマトのソテー』 アンチョビ、レモン バター ソース
うひゃぁ~~~~~
これは オイシイ !!
トマトを 焼き (崩れやすくなるので、あまりさわらず)
取り出した後に バター、 アンチョビ を 混ぜ
レモン汁 、 オレガノを加え
先ほどの焼きトマトに ジュッ… と、 かける。
ソースは パンにも合うそうです♪
オイシイ おつまみです。 ♪
トマト、2個分…ぺろっと食べちゃいましたf^_^;
また作ります!
そして レンコンきんぴら と ピーマンの塩こんぶ炒め。
ピーマンを お茶漬けの『塩こんぶ』 で 炒めるだけです。
塩こんぶに 十分味が付いてるので 味付けいらず~~~
塩こんぶの量は 目分量でーーす (^_^)
お皿のオアソビは 庭の落ち葉で 秋バージョン
http://ameblo.jp/mmm-xyz/entry-11336380145.html
アメリカフウ 、 ナンキンハゼ 、 ・・・・・・ 色づき
昨日の 嵐で デッキや庭に 秋の風情を 撒き散らしていました