去年、 凝っていた(?) 重ね皿の 『押し花』 (?_?)
朝、 実家の裏口で 目に飛び込んできた 鮮やかな 青いあさがお …
間もなく萎んでしまう花を お皿に挟んでみましたよー
葉っぱの虫食いもキュート
夏野菜のゼリー寄せを作ってみました。
味は 例によって 『ゆずの村』 を 薄めて
ほんだしを少し入れただけなので ちょー簡単!!
ゼラチンが少なくて ゆるゆる…の ゼリーになったので
スプーンで食べた。
去年作ったのは 固めだったから 中間くらいがいいなぁ………
『押し花』 にした あさがおの お皿は 夜まで冷蔵庫に入れていたから
青い色も 保ってくれてました ^^
涼しげで 夏らしいおつまみでしたぁ


こちら、 去年 凝ってた お皿押し花。。。。。。。
かわいかったので また 載せてみます (≧▼≦)