お皿の 押し花 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪









去年、 凝っていた(?) 重ね皿の 『押し花』 (?_?)




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪






朝、 実家の裏口で 目に飛び込んできた 鮮やかな 青いあさがお …





間もなく萎んでしまう花を お皿に挟んでみましたよー




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪
mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪






mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪






葉っぱの虫食いもドキドキキュートドキドキ







夏野菜のゼリー寄せを作ってみました。





味は 例によって 『ゆずの村』 を 薄めて

ほんだしを少し入れただけなので ちょー簡単!!











ゼラチンが少なくて ゆるゆる…の ゼリーになったので

スプーンで食べた。




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪




去年作ったのは 固めだったから 中間くらいがいいなぁ………ガーン





『押し花』 にした あさがおの お皿は 夜まで冷蔵庫に入れていたから

青い色も 保ってくれてました ^^





涼しげで 夏らしいおつまみでしたぁ ビール   


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪
mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪








こちら、  去年 凝ってた お皿押し花。。。。。。。


かわいかったので  また 載せてみます  (≧▼≦)






mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪
mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪












mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪
mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪








mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪
mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪