麺系  メニュー | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

ちょっと前に アップしていた 『茄子たたき』


2回目も、 どっさり作り   (今度はオクラも最後に軽く揚げ  魚の替わりに、カツオ節)

残りで  お昼ごはんに 試しに パスタに作ってみた。


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


麺はまた、 友達の 『佐竹製麺』 生パスタ。

三ツ葉や大葉もプラス。  さらに『ゆずの村』も どっさりかけて・・・・。


うひょぉ~~ イケる~~

オリーブオイル ・ 茄子 ・ ニンニク … イケるのは 当たり前だが

ミョウガ、ショウガ そして 『ゆずの村』 が パスタにまで合うとは !!

……… おそるべし、 馬路村!!




それと 『藤原家』 で見た レシピ。

揚げ焼きそば サラダ。


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


焼きそばを 揚げ焼きし

(そのあと、冷蔵庫にあった、ししとう&しめじも炒め)

サラダの上に バラして乗せ

タルタルソースをかけて 混ぜ混ぜして食べる。

タルタルソースは
ゆで卵・玉ねぎ 、 何年前のかわからない ピクルスガーンに  マヨ と からし、 S & P

そして またしても 『ゆずの村』 (^_^)v


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪




これも 初めての食べ物…?  って感じで うんまかった~


…・・・・・そして 後日、タルタルソースを作らないまでも
ごまドレッシングでもイケた。


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪       また やろう (^O^)/