ちょっと前に アップしていた 『茄子たたき』
2回目も、 どっさり作り (今度はオクラも最後に軽く揚げ 魚の替わりに、カツオ節)
残りで お昼ごはんに 試しに パスタに作ってみた。
麺はまた、 友達の 『佐竹製麺』 生パスタ。
三ツ葉や大葉もプラス。 さらに『ゆずの村』も どっさりかけて・・・・。
うひょぉ~~ イケる~~
オリーブオイル ・ 茄子 ・ ニンニク … イケるのは 当たり前だが
ミョウガ、ショウガ そして 『ゆずの村』 が パスタにまで合うとは !!
……… おそるべし、 馬路村!!
それと 『藤原家』 で見た レシピ。
揚げ焼きそば サラダ。
焼きそばを 揚げ焼きし
(そのあと、冷蔵庫にあった、ししとう&しめじも炒め)
サラダの上に バラして乗せ
タルタルソースをかけて 混ぜ混ぜして食べる。
タルタルソースは
ゆで卵・玉ねぎ 、 何年前のかわからない ピクルスに マヨ と からし、 S & P
そして またしても 『ゆずの村』 (^_^)v
これも 初めての食べ物…? って感じで うんまかった~
…・・・・・そして 後日、タルタルソースを作らないまでも
ごまドレッシングでもイケた。
また やろう (^O^)/