レシピ 覚え書き~~~
・ 桃や バナナ
・ コーンスターチ 25 g
・ 砂糖 70 g
・ 卵 3個
・ 牛乳 200 CC
・ 生クリーム 100 CC
・ バニラエッセンス や ブランデー
・ 型に塗るバター or オイル
・ 桃の皮は トマトの湯剥きのように 沸騰したお湯で1分くらい煮ると きれいに剥ける
・ フルーツを タルト型に入れ
・ ボールで コーンスターチ、 砂糖を混ぜ 溶き卵、 牛乳、 生クリームを入れ 混ぜる
・ エッセンス、 ブランデーなどを入れ 型に流して 180℃ で 40 ~ 45分
* コーンスターチは 型の底に沈んで 皮 (台?) みたいになるので 無くてもいいかも?
( でも 取り分けにくいかも )
* 生クリームは 冷蔵庫に無かったので 牛乳、300 CC で 作った。
評価 ★★☆☆☆ ( ものすごく美味しい・・・ってワケじゃないけど、 プリン的 )
油分が入らないので いいかも~~~~
実家の桃を 梅雨前に たくさんもらったので 作ってみましたーーー