味付けに 悩まない recipi     | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

*   ポテト グラタン  








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・   じゃがいも  500g   




・   タマネギ    1個



・   アンチョビ缶   1個  mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪
 





・   生クリーム    1個   (200cc)






⌒★   じゃがいも ・ タマネギ を、  アンチョビの オイルで 炒める




⌒★   グラタン皿に 入れ   アンチョビを ちぎり入れる

     (  じゃがいも・・・400g  くらいでしたので アンチョビ、3尾くらい残すくらいで 丁度かな??)




⌒★   生クリームを入れ  180℃ のオーブンで  20分~~




⌒★   さらに  チーズを のせて  15~20分  くらい???








アンチョビの  塩気と  旨み で、  調味料  いりません。。。






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ワインに    合う~~~~~~~~       合う~~~~~~~












*     カリフォルニア巻きは・・・・・・  






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(  巻き簾 で、  お寿司巻いたの・・・・  実は 初めてだすぅ~~~

   50年以上も 生きてるのに      )






馬路村の すし酢 で 寿司飯を作り    コールスロー  の 素で   コールスロー  (キャベツ ・ タマネギ  )  を作り・・・






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⌒★    カニカマ  &  アボカド  、  コールスロー  を  巻き・・・




これも  寿司酢  と、  コールスローパウダー  のみの  味付け  








*     そーーーーめん   ちゃんぷる~~~~~~








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⌒★    お肉と野菜・・・・・テキトー  ・・・・に炒め






⌒★    茹でた  そーーめん  を  投入  !!!






⌒★    白だし  (  ほんだしの 水溶きで  )   と

        『ピエトロ  二色の ごま ドレッシング』  と  






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      豆乳  ・・・で  クリーミーに  。。。。。




さらに  S & P  を 足したけど・・・・    ええ 味してたぁぁぁ




すべて




味付け  オマカセ・・・・・・  みたいな レシピですが   っっっ




ちなみに    ピエトロの  ドレッシング  と   写したのは




   

例の・・・・コチョウラン  満開で~~~~~す  ♪






他の2鉢・・・・・  花芽が ダメになった。。。。。。

  なんでだろ   ????




やっぱ。。。。。。  蘭って  難しいのかな????








そう 思えば  この 花は  奇跡的 かも・・・・・???