* ポテト グラタン
・ じゃがいも 500g
・ タマネギ 1個
・ 生クリーム 1個 (200cc)
⌒★ じゃがいも ・ タマネギ を、 アンチョビの オイルで 炒める
⌒★ グラタン皿に 入れ アンチョビを ちぎり入れる
( じゃがいも・・・400g くらいでしたので アンチョビ、3尾くらい残すくらいで 丁度かな??)
⌒★ 生クリームを入れ 180℃ のオーブンで 20分~~
⌒★ さらに チーズを のせて 15~20分 くらい???
アンチョビの 塩気と 旨み で、 調味料 いりません。。。
ワインに 合う~~~~~~~~ 合う~~~~~~~
* カリフォルニア巻きは・・・・・・
( 巻き簾 で、 お寿司巻いたの・・・・ 実は 初めてだすぅ~~~
50年以上も 生きてるのに )
馬路村の すし酢 で 寿司飯を作り コールスロー の 素で コールスロー (キャベツ ・ タマネギ ) を作り・・・
⌒★ カニカマ & アボカド 、 コールスロー を 巻き・・・
これも 寿司酢 と、 コールスローパウダー のみの 味付け
* そーーーーめん ちゃんぷる~~~~~~

⌒★ お肉と野菜・・・・・テキトー ・・・・に炒め
⌒★ 茹でた そーーめん を 投入 !!!
⌒★ 白だし ( ほんだしの 水溶きで ) と
『ピエトロ 二色の ごま ドレッシング』 と
さらに S & P を 足したけど・・・・ ええ 味してたぁぁぁ
すべて
味付け オマカセ・・・・・・ みたいな レシピですが っっっ
ちなみに ピエトロの ドレッシング と 写したのは
例の・・・・コチョウラン 満開で~~~~~す ♪
他の2鉢・・・・・ 花芽が ダメになった。。。。。。
なんでだろ ????
やっぱ。。。。。。 蘭って 難しいのかな????
そう 思えば この 花は 奇跡的 かも・・・・・???