トルティージャ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪







mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


パコ直伝  トルティージャ ・ レシピ




・ ポテトは 2mmくらいの薄さに 切る  ( 中くらいを  2個 )




・ 20cmくらいのフライパン ( トルティージャ、出来上がりサイズ )  に

  かなり大目のオリーブオイル  &  潰した ガーリック で、  ポテトを 炒める・・・というより  「揚げる」  かな??




・ 20分近く クツクツと・・・・・  途中、 塩を 適度に。。。。。




・ オイルを 網などで 漉し  ポテトを  溶き卵 8個に  IN !!!!!




・ 溶き卵には  塩味のみ。  ( 私は 塩麹も入れた )  コショウは入れず 。




・ オイルを漉した フライパンで ポテト in 溶き卵を  弱火で 蓋をし

  ゆっくり火を通す。    表面まで 火が通り、 裏返せそうになったら

  お皿を伏せ、 ひっくり返して また 反対側を 焼く。




・ それを数回 繰り返す。


 


これは  卵 8個・・・が、  うまく返せなかったら・・・と  試しに小 ・ 7個でやったけど

弱火で じっくり焼けば 8個でも もっと厚く 上手く焼けると思う。




8個分も食べないし ^^ 半分は  友達んちに あげました ♪




その替わり、  パコ 御用達の ベーカリーで、 バゲットを 買ってきてくれたぁ~~~




今朝は  そのバゲットで  ボガティージョ!!!!!








左が その トルティージャで、  右は  生ハム無いから  ベーコン。








コレを食べて・・・・・・・・



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

今朝は  フラメンコの 『 朝練 』   行って来た~~~~~   (笑)






朝、  8時から~~~~   部活みたい。。。。。  (笑)






( 5/3  のための   (≧▼≦)    練習  )  




(  Mちゃんが  スタジオで  10時からレッスンを受け持ってるにつき・・・ )

    

(  私も 10時から  自宅で 本業 レッスンがあるので  )






そして    午後・・・・・・   残りのバゲット に ブルーチーズ。。





mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪






買ったまま  開けてなかった  『 ローズ ・ ハチミツ 』  とか。

『 塩麹  醗酵バター 』  とか。








 [ 呑んべぇ  レイラ 」   グラスの 残りのワインを もらって  ゴキゲン  ^^




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪