パコ直伝 トルティージャ ・ レシピ
・ ポテトは 2mmくらいの薄さに 切る ( 中くらいを 2個 )
・ 20cmくらいのフライパン ( トルティージャ、出来上がりサイズ ) に
かなり大目のオリーブオイル & 潰した ガーリック で、 ポテトを 炒める・・・というより 「揚げる」 かな??
・ 20分近く クツクツと・・・・・ 途中、 塩を 適度に。。。。。
・ オイルを 網などで 漉し ポテトを 溶き卵 8個に IN !!!!!
・ 溶き卵には 塩味のみ。 ( 私は 塩麹も入れた ) コショウは入れず 。
・ オイルを漉した フライパンで ポテト in 溶き卵を 弱火で 蓋をし
ゆっくり火を通す。 表面まで 火が通り、 裏返せそうになったら
お皿を伏せ、 ひっくり返して また 反対側を 焼く。
・ それを数回 繰り返す。
これは 卵 8個・・・が、 うまく返せなかったら・・・と 試しに小 ・ 7個でやったけど
弱火で じっくり焼けば 8個でも もっと厚く 上手く焼けると思う。
8個分も食べないし ^^ 半分は 友達んちに あげました ♪
その替わり、 パコ 御用達の ベーカリーで、 バゲットを 買ってきてくれたぁ~~~
今朝は そのバゲットで ボガティージョ!!!!!
左が その トルティージャで、 右は 生ハム無いから ベーコン。
コレを食べて・・・・・・・・



今朝は フラメンコの 『 朝練 』 行って来た~~~~~ (笑)
朝、 8時から~~~~ 部活みたい。。。。。 (笑)
( 5/3 のための (≧▼≦) 練習 )
( Mちゃんが スタジオで 10時からレッスンを受け持ってるにつき・・・ )
( 私も 10時から 自宅で 本業 レッスンがあるので )
そして 午後・・・・・・ 残りのバゲット に ブルーチーズ。。


買ったまま 開けてなかった 『 ローズ ・ ハチミツ 』 とか。
『 塩麹 醗酵バター 』 とか。
[ 呑んべぇ レイラ 」 グラスの 残りのワインを もらって ゴキゲン ^^

