アドバイスに沿い テフロンのフライパンを買った~ ♪
たまたまスーパーで 500円でワゴンセールしていたので それと、ダイソーで ターナーも。
ぅんぅん。。。。。 くっつかずに焼けた~~~~ ♪
それと、 ポークピカタ。
コレは めったに作らないので 卵の具合がうまく行かず・・・・ 焦げて 剥げた。。。。
ポークロースに 話題の 『塩麹』 を 塗り、 時間を置いてから焼きました。
(モノズキなので 何事も すぐ試す、私としたことが。。。。。
なかなか 『塩麹』 を見つけられず・・・・ やっと get !!!)
あと、 バラ肉にまぶしておいて、 野菜と炒めたり してみた。
お肉や魚が 柔らかく~~~~美味しく~~~~~なるとのこと。
(一日くらい置くといいらしい)
う~~~~~~~~~NN。。。。。
柔らかい・・・・とは 思うけど、 『塩麹』 してない物と食べ比べないと
味オンチの私には (^^; わからないような気がする。。。。
『塩麹』 は、 体内をキレイにする働きがあるそうで、 お塩替わりに使うといいのだそうです。