じゃがいも ガレット | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

今日の高知の気温、  17℃ だそう。




うちでも 




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪-120229_115458.jpg




16℃ は ありそうです。  寒くない。。。。ウレシイ~~~~






しかし、東京は雪が積もってるそうですね  雪










少しづつ春が 近づいてる  ウレシイナ


( レイノー症で 指先がこごえて 冬はつらい!!!  のです ) 


(おまけに、ヘバーデン結節で、寒いと特にイタい(:_;)





mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪-120229_093424.jpg


クリシマスローズも やっと顔を出し始めた。






ところで 




ビールに合うおつまみ、  「じゃがいものガレット」




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪-120226_190328.jpg


コレが  ど~~~~~~~~~~~~しても

(お好み焼きのように) ひと固まりにならず 崩れる!!!!!






スペインオムレツのように 教わったとおり

一度、 お皿に取り ひっくり返そう・・・・と  するも・・・

すでにフライパンにくっついて ストンとは返せない。。。。

まぁ、 こんがり・・・が 美味しいから くっついてもいいけど。。。






オイルが少ないのかなぁ??   結構 入れたつもりなのに。。。。




あと、 今回は 片栗粉も少し入れたので  「これで大丈夫」  と思ったのだけど。。。。


どなたか、 うまく作れるコツ、教えてくらはい  ( ̄_ ̄ i)




mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪-120226_190412.jpg