おめざ チゲ昨夜は寒かったので、韓国バラエティー『三色ごはん』のレシピを参考にして、チゲを作ってみました。簡単なのに、美味しく出来てビックリ! 同じく韓国ドキュメンタリー『ヒョリの民宿』の中で、ヒョリさんが、チゲは作った翌日が美味しいと言っていたので、今朝、温めたら、さらに美味しかったわ😃‼️お鍋で、豚肉とキムチをゴマ油で炒めます。キムチはたっぷり、お汁も入れて。それに、お水とツナ缶を入れます。私は少しセロリのみじん切りも入れました。煮たったら、お醤油をたらり。それだけ。辛味がもっと欲しい人は、粉唐辛子を入れるそうです。🌶️。今朝は炊いた玄米を少し入れました。キムチは、成城石井で買う宗家キムチ。もっと小さいボトルですが。🍅トマト、🥕人参、🍎リンゴ、セロリの葉のスムージー。