ランチ ツナキムチチヂミ韓国リアルバラエティー、『ユン食堂2スペイン編』の中のメニュー、ツナとキムチのチヂミ作ってみました。簡単で、凄く美味しいチヂミ粉に、卵、玉ねぎ、ツナ、おネギ、キムチを入れて、ゴマ油で焼くだけ。番組では、キムチを洗っていたけど、私はキムチを少なめで洗わずに。おネギは、もっと沢山入れても良かったかも。使ったチヂミ粉は、オタフクのもの。美味しいタレも付いているので、ありがたいです。一袋で、5枚焼けました。後半は、干しエビも投入。旨味が増すけど、ちょっと塩辛い。よって白ワインも🥂頂きました。🌽トウモロコシのスープ。粒を残し過ぎました。次回はもっとなめらかに。