遅いランチとパク・ソジュン☔雨があがったので、確定申告へ。激混み。何度も聞いて、やっと終了。ヘトヘト。やっとランチへ。ポッサム。豚肉にお味噌を付けて、お野菜で巻いて頂きます。あっさり。ヘルシー。でもエゴマの葉は、やっぱり苦手だわー。全州ビビンバ。こちらもお野菜たっぷり。ヘルシー。全州とは、土地の名前だそうです。コチジャンを追加しながら、辛さ三段階にして頂きました。先週LaLaTV『ユン食堂2』でビビンバを作っていたので、お味のチェックです。お野菜は薄味で、お肉は辛め。🐢亀っぽいお顔が気になって、パク・ソジュン君、のドラマは観ないけど、『ユン食堂2』のレストランでの働きぶりは真面目で、控え目で、黙々と仕事をこなして、スペイン語も短期間におぼえて、(ロケ地がスペイン)、好青年でびっくり。これから、ますますビッグな俳優さんになるんでしょうね。お写真はツイッターからお借りしました。ここからは、画面からの写真ですー。俳優になる前は、いろいろバイトしたそうです。レストランでも。だから動きがキビキビ。お料理も手慣れているみたい。『ユン食堂』とは、韓国の女優さん二人、男優さん二人が、海外に一週間だけ韓国料理のレストランを開いて、現地の人の反応を見る、というドキュメンタリー。お料理も、飲み物も自分たちで作ります。テレビの撮影中と明記しているので、表のメニューをのぞいても、警戒してなかなか人が入ってくれません。四人がいらいらする様子もカットせず放送。そのうちにポツポツとお客さんが入ってきて、初めて食べるビビンバに興味津々。ドラマ『イ・サン』で日本でも人気の俳優、イ・ソジンさんはニューヨーク大学出身なので、英語はペラペラ。ホール係として活躍します。ゆっくり🌽トウモロコシ茶🍵を頂いて外に出ると、すっかり、夜でした。🌛三日月が綺麗。渋谷スクランブル交差点。