こんばんは、mmm(まーママ)です。
まーパパの料理への好奇心はとどまることはなく・・・
もちつきベーカリーから、どろーんと出てきた生地は、
なんと、おまんじゅう

今回は、ワタシも手伝いました。
肉まんとあんまん。
初めてにしては、まあまあの出来。

また、今度作ろう。
母の日の備忘録書いたので、
父の日も忘れないよう書いておきます。
母の日を忘れてたチョウジョ、父の日は忘れなかった!
「お父さんいつもありがとう!」LINEありました。
仕事が忙しいジジョの代理で、ワタシがディナー作ります。
朝から近所のスーパーに、値引きシールの貼ってあるお肉を探しに行ったよ。

生春巻と、ローストビーフ。ヨーグルトのデザート付。
初めてのローストビーフ、思ったより上手に出来た。








再び、まーパパのパン作り。
大量に作ったあんぱんと、
ツナパン。ワタシは、お弁当に持っていきます。
まんじゅう作り2回目は、サイコロ状の角煮を作って角煮まんじゅうにしてみました。
あんまんはあんこを入れすぎて、薄皮になっちゃった。
リベンジして、3回目。
あんの量を1個当たり40グラムから30グラムに減量し、理想のおまんじゅう出来ました
麻雀中のハハに差し入れ。皆さん、とっても美味しかったって。
おまんじゅう屋さん、はじめようかなあ。