こんばんは、mmm(まーママ)です。
10月28日(月)
まーパパが、香川を離れる前に、もう1回うどんを食べたいと言うので・・・
純手打ちうどん よしや
香川県丸亀市飯野町東ニ343-1
オープン前に到着。2番目でした。

よしやのうどんは、練ってから切るまで、全て手作りで作られているそうです。
前の3人グループがお店の方におすすめされてるメニューに聞き耳たてるワタシ。
のり玉うどん
まーパパは、のり玉うどん。
最近の一番人気だそうです。瀬戸内産の海苔がたっぷり。
炙っていいとも!
ワタシは、季節メニューの「炙っていいとも!」。
讃岐もち豚の炙った風味で食欲増します!!
ちくわの天ぷらもつけて、朝から大満足。
やっぱり、讃岐うどんサイコーです!!