こんばんは、mmm(まーママ)です。
8月25日(日)
夏の終わりに、宅急便が届きました。

大阪のチョウジョが水なすを送ってくれました。生姜もおまけで付いてました。
泉州特産 水なす
大阪・泉州地方の特産品。
皮が薄くコロンとした形で水分が多くみずみずしいのが特徴。
収穫時期は4月~11月で、旬は夏です。
早速、水なす漬が大好きなハハへ届けました。
孫からの贈り物に大喜び。
なすを食べた後は、残ったぬか床にキュウリを漬けて、2度楽しむんだって。

特産品と言えば・・・
牛テールスープで食べるもりおか冷麺
こちらは、ロピアで買ってきた岩手名物の盛岡冷麺。
コシの強い麺と、テールのコクが効いたスープが最高

スープもすべて飲み干しました。
また見つけたら、買おうっと。
