こんばんは、mmm(まーママ)です。
yameccoさん!見てますか?
お店の偵察が完了したので、報告レポートです。
9月25日(日)

鳥栖プレミアムアウトレットを出発したのが11時前。
ちょうどお昼頃、佐賀市内通過。

ペスカトーラ
佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-3
駐車場は、お店の横と前の2ヶ所です。
お店の入口が、1階がコインランドリーの建物に隠れてちょっとわかりづらいかもです。
メニュー見て、なぜこのお店を紹介してくれたのかがわかりました。ご期待通りに、まーパパ注文したのが、こちら。
ベーコンとツナ トマトソース(辛め)麺3玉
具材とソースが選べます。
ソースはトマトソース、クリームソース、ジャポネソース、和風しょうゆの4種類だったかな。
麺も1~3玉から選べるので、まーパパもちろん3玉。
ソースと具がたっぷりなので、
まだまだ麺食べられると言ってたよ。

シシリアンビーフ
佐賀名物シシリアンライスのパスタ版かな?
珍しいので、ワタシはこれにしました。
牛肉、ほうれん草、玉ねぎ、椎茸がもりもりはいってます。
ソースはジャポネソースだったかな。
まわりを見回すと、どんぶり型の容器で食べてる人が多かった。
イタリアンちゃんぽんかな?
ちょっと気になる。

実はこのお店、20代の頃友達とよく食べに行ってたお店です。
うん十年前、佐賀市内には、ペスカトーラが何軒もあって、アーケードの中にある店舗に食べに行っていたのを思い出しました。
佐賀大学医学部のすぐ近くでした。
おススメのお店です。
