こんばんは、mmm(まーママ)です。
4月24日(日)のおひるごはん。


何年前になるのかなあ。yameccoさんに教えてもらったこのお店。
なかなかタイミング合わず・・・
豚料理のお店 MISSI ミッシ
長崎県長崎市長浦町2559-9
やっと、予約がとれたよ

嬉しすぎて、はやめに着いちゃったので、海を眺めて待ちます。
オープン

海の見える窓際のカウンター席を選びました。
店内は、こーんなかんじ。
Aコース 1,500円(+tax)
Bコース 2,500円(+tax)
Bコースは、Aコースに本日のスープとデザートがプラスされます。
本日の前菜
ヒラスズキと新玉ねぎ ライムのカルパッチョ
パンはおかわり出来ます。
スープ
新玉ねぎとアオサのポタージュ
濃厚な新玉ねぎのスープに、アオサのアクセント。
これ、家で作りたい!
本日のメインプレート(選べます)
ワタシは、豚肩ロースの炭火焼き きのこのソテー
厚切りの豚肩ロース、食べ応えあります。

まーパパは、自家製ソーセージとフレッシュトマトのサルサをチョイス。
あー美味しかった。おなかぱんぱんになりました。

女性客とカップルであっという間に満席になったので、予約は必須のお店です。
yameccoさん、ご紹介いただきありがとうございました。
