こんばんは、mmm(まーママ)です。
パスタにテイクアウト、食べることだけが楽しみなので、欲望のままに食べていたら、体重がうなぎのぼり
まーパパが白ごはんの替わりに、とうふを食べると言い出したので、ごはんちょっぴり、おとうふたっぷりの「とうふ丼」を主食にすることにしました。
これが、基本のとうふ丼。
温かいごはんちょっぴりの上に、冷たい豆腐をたっぷりのせて。(個人的にはなめらかなお豆腐の方が、ごはんと相性がいいと思います。)
食感が楽しめる天かす少しと、ジャコ、かつおぶしもトッピング。
次の日は、お刺身買ってきて小さく刻んで「海鮮丼風」。刺身のつまの大根ものせちゃおう!
明太子で辛さもプラス。
ホルモン炒めものせちゃうよ。
見た目はイマイチだけど、納豆と豆腐の相性もばっちり。
調子にのって、豚肉と玉ねぎの焼肉をON。
食感のアクセントにフライドオニオンをトッピング。
あれっ?
これって、ダイエットになってる???
ただの手抜きワンプレート料理では?
迷走してる今日このごろです。・・・