こんばんは、mmm(まーママ)です。
スーパーで値引きになった食材と、冷蔵庫の隅に残っていた野菜を、小さく刻んでミートソースをつくりました。
パスタも見切り品のコーナーでゲット。
車の中で、大量のお湯でパスタを茹でるのは大変なので、ネット検索してこの方法を試してみました。
パスタが浸るくらいの水に浸けて1晩おくと、
麺がふやけて白くなってます。
水をきって、フライパンで炒め、ミートソースを加えると・・・
こんなになっちゃいました。(パスタがブチブチ切れてます。)
見かけはイマイチですが、パスタはもちもちして美味しかったですよ。
【後日談】
数日後に残りのパスタを普通に茹でて食べてみました。
個人的には、1晩水に浸けておいた方が美味しかったと思います。
フィットチーネ、この方法はむかないのかなあ?
パスタの種類をかえて、再度チャレンジします。