こんばんは、mmm(まーママ)です。
仕事で大阪へ前日入り。
夜ごはんにムスメを誘います。
まずは、なんばウォークで待ち合わせ。
美味しいところに連れて行ってと頼んだら、
なんばグランド花月のちかくの、
■煙 燻製バル トリベーネ 裏なんば本店
大阪府大阪市中央区難波千日前
ざんねーん。満席で入れません。
お店の人が、支店なら空いてますけど・・・
お願いしまーす!
途中、すち子のねぶり飴をお土産に買って、次のお店へ移動します。
■煙 燻製バル トリベーネ 日本橋店
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目
席に座ると、お店のお姉さんが
メニューにお習字の赤墨みたいなので印つけながら、オススメを教えてくれます。
何飲もうかなあ。
白桃サワーにしました。モモがゴロゴロ入ってます。
まずは、お通し。燻製したベーコンの入ったポテトサラダと燻製した枝豆。枝豆の燻製初めて食べました。これ、美味しい
オススメされた燻製の盛合せ 1人前500円。写真は2人前です。
左から、明太子、あさり、玉子、チーズ、セミドライトマト。
左から、牛すじ、豚、手羽中、クリームチーズ。
お次は、燻製かつおたたき。
燻製ししゃもと燻製めんたいマヨ
まだまだ色々食べたかったけど、二人ともここでギブアップ。美味しい燻製を肴に、ムスメと会話が弾みました。
また機会があれば行きたいお店です。
枝豆の燻製、今週末、家で挑戦してみまーす