こんばんは、mmm(まーママ)です。
4月27日(土)
トイの森でキャンプ。
テントもタープもないので、びゅんびゅん風が吹く中で、夕ごはんをつくります。
まずは、いつもの燻製。
「肉のキング」で買ってきたウインナーを燻しました。うまい
クラッカーばらばらに割れちゃってますが・・・
これ食べて、ちょっとまっててね。
肉のキングで買ってきたお肉を調理しまーす。
飛騨牛のステーキ。モモ肉でも充分に脂がのっていて、とてもやわらか 最高です
飛騨牛の味付ホルモン。味付も最高 輸入の冷凍ホルモンに比べとても柔らかく、脂の甘味に、まーパパ、ビールがとまりません。
オークワで買ったホタルイカでアヒージョをつくりました。今がシーズンのホタルイカとっても美味しい。
有頭海老とあさり、鶏モモ入りのパエリア。
おなかが破裂するー。
デザートはオークワで買ってきた鮎菓子にしました。
お腹がいっぱいになったところで、おやすみなさい。朝方は冷え込んだので、FFヒーターつけました。
4月28日(日)
お休みの日は超早起きのまーパパ。つられて、私も早起きします。
朝ごはんは、
かぶとキャベツのポトフと、
フレンチトーストにしました。
さー、次はどこに行こう?
キャンプの余韻を楽しむことなく、まー家出発しまーす!