トイの森でキャンプ 後編 | 猫にこばん キャンピングカーでごはん

猫にこばん キャンピングカーでごはん

キャンピングカーで食べるおいしいごはんと
キャンピングカーでのおでかけ(地元を中心に)を
紹介していければいいなあ。と思っています。

 

こんばんは、mmm(まーママ)です。

 

4月27日(土)

トイの森でキャンプ。

テントもタープもないので、びゅんびゅん風が吹く中で、夕ごはんをつくります。

 

まずは、いつもの燻製。

「肉のキング」で買ってきたウインナーを燻しました。うまい生ビール

 

クラッカーばらばらに割れちゃってますが・・・

これ食べて、ちょっとまっててね。

 

肉のキングで買ってきたお肉を調理しまーす。

 

飛騨牛のステーキ。モモ肉でも充分に脂がのっていて、とてもやわらかビックリマーク 最高ですビックリマーク

 

飛騨牛の味付ホルモン。味付も最高ビックリマーク 輸入の冷凍ホルモンに比べとても柔らかく、脂の甘味に、まーパパ、ビールがとまりません。生ビール

 

オークワで買ったホタルイカでアヒージョをつくりました。今がシーズンのホタルイカとっても美味しい。

 

有頭海老とあさり、鶏モモ入りのパエリア。

おなかが破裂するー。

 

デザートはオークワで買ってきた鮎菓子にしました。

 

 

お腹がいっぱいになったところで、おやすみなさい。朝方は冷え込んだので、FFヒーターつけました。

 

 

4月28日(日)

お休みの日は超早起きのまーパパ。つられて、私も早起きします。

 

朝ごはんは、

かぶとキャベツのポトフと、

 

フレンチトーストにしました。

 

 

 

さー、次はどこに行こう?

キャンプの余韻を楽しむことなく、まー家出発しまーす!