こんばんは、mmm(まーママ)です。
先週の日曜日のことです。
1週間前にやったバーベキューの楽しさが忘れられず、お昼に再びバーベキュー。
家の前では、雰囲気が出ないので、バーベキューOKの公園へ行くことにしました。
花は咲いてないのはわかっていましたが、こちらへ。
■隠居岳(かくいだけ)ウォーカーズパーク
長崎県佐世保市平松町ほか
公園に着くと、人影がちらほら。
テントを張っている若い男性。
メスティンでごはんつくって食べてる中年の男性。
色んな道具を広げてキャンプごはん中の中年カップル。
こんな片田舎で空前のキャンプブーム???
1週間前に管理人さんから、芝の上でバーベキューすると、芝にダメージが・・・と聞いていたので、駐車場の空いてるところにバーベキューグリルを広げました。
冷蔵庫の中にあったものをととりあえず持ってきました。
炭火で焼くと、賞味期限の切れたベーコンも極上の味わいです。
「まーパパ、ベーコン美味しいよね。」
今回のメインディッシュは、「はまちのかま」
まーパパが近所のスーパーで1つ 298円でゲットしてきました。
デザートは焼きマシュマロで、スモア風。
■スモアの作り方
①お好みのクラッカーまたはクッキーの上に、チョコをひとかけら置く。
②火の上であぶってトロリとなったマシュマロを①の上にのせる。
③クラッカーまたはクッキーで蓋をしてできあがり!
一週間でバーベキュー進化したでしょ。