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Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2021年4月に
JFFAA(日本フローラルフォームアート協会)の
FFAクリエイターになりました
お問合せ等ありましたらこちらよりお願いいたします。
↓↓↓
お問合せフォーム
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のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
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2021年4月に
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今年の抱負である「JFFAA講師養成コースを修了させる」がやっっっと始動しました。
受講を決めた時、春頃にはほとんど終わっている予定だったのですが、かなり出遅れてしまいました
講師養成コースでは、
フローラルフォームの特徴や特性を再確認し、
基礎コースの課題作品を作っていきます。
講師としての指導ポイントも勉強します。
生徒として基礎コースを受講していた時は、
「新しいクラフト楽しい~!」「私でもリアルに作れた~!」
と、ただただ楽しく作っていましたが、
今回はちゃんと勉強って感じで進めてます。
(※講師養成コースは自分のペースで進められます)
クレイパティシエール資格があるとか、
デザイン系の仕事してたとか、
他のクラフトで先生やってるとか、
では無いけど、
作ることが好きな普通の田舎の主婦が頑張ってます
ということで、講師養成コースの最初の課題の「トースト」です。
基礎コース受講時に復習で何枚か作りましたが、
何か掴みきれてない気がして苦手意識がありました。
なので、今回はそれを克服するつもりで作りました。
1月前半のお昼はほぼ毎日トーストを作って
観察して触ったり写真撮ったりしてから食べてました。
それでやっとこさ完成したのがコチラです
「トースト&キョーコ特製ホットレモネード」です。
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です