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Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2021年4月に
JFFAA(日本フローラルフォームアート協会)の
FFAクリエイターになりました
お問合せ等ありましたらこちらよりお願いいたします。
↓↓↓
お問合せフォーム

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のキョーコといいます

食べられないスイーツやフードを作っています

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2021年4月に
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講師養成コース2つ目の課題は「焼き菓子」です。
サブレとクランベリークッキーなんですが、
どちらかというと得意な課題でした。
でもちゃんとテキストをじっくり読んで取り組みました。
ちょっと忘れてるところなんかもあったので、
今回はしっかり叩き込んでおきました。
「作品の撮影」も講師養成コースの課題の一つなので、
基礎コース受講時とは違う雰囲気になるように撮影しました。
「サブレとクランベリークッキー」
基礎コース受講時よりサブレの丸みを意識して作りました。
こちらは「クランベリーとピスタチオのクッキー」です
クランベリークッキーにピスタチオダイスも入れると春っぽくなるかなぁ、と思って作ってみました。
焼き色ほ~んのりクッキーでクランベリーとピスタチオが鮮やかに見えます
次は「ジェラート」です
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です
