ご訪問ありがとうございます![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
食べられないスイーツやフードを作っています![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです![ゆめみる宝石](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/470.png)
2021年4月に
JFFAA(日本フローラルフォームアート協会)の
FFAクリエイターになりました
お問合せ等ありましたらこちらよりお願いいたします。
↓↓↓
お問合せフォーム
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
食べられないスイーツやフードを作っています
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
![ゆめみる宝石](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/470.png)
2021年4月に
JFFAA(日本フローラルフォームアート協会)の
FFAクリエイターになりました
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お問合せ等ありましたらこちらよりお願いいたします。
↓↓↓
お問合せフォーム
どうも、大変ご無沙汰しております。
年始に、頑張るぞ!って記事を書いておきながら3ヶ月も経ってしまいました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
2月からパートを始めまして、やっと色々と落ち着いてきました。
久しぶりのブログは、先日受講したWSのことを書きますね。
JFFAAインストラクター 山田芽仙先生の
ちま²寄せ多肉の魅せる器
ミニシフォンケーキ
です。
小さな多肉植物の寄せ植えを飾るミニシフォンケーキのプランターカバーです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
多肉植物って可愛いので憧れをを抱いていたのですが、
植物を育てるのが苦手なのと、
多肉はオシャレな人が扱うジャンルだと思っていたので、
全く手が出せずにいました。
でも、今回のWSで触れ合える!と思い受講しました。
もちろんシフォンケーキの質感や形状等にも興味津々でした。
福岡プラスリッシュ校で受講したので、
山田先生から直接教えていただいたわけではありませんが、
山田先生の深い深い多肉植物愛を感じる内容でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
作品完成後に撮影した画像(ベストショット)を提出するまでがWSだったのも新鮮でした。
それと、レシピやお道具セットやお持ち帰りセットなど全てがめっちゃ素敵でそれだけでテンション上がりました![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
帰宅してすぐにキッチンのカウンターに飾ってます。
常に視界に入る場所に置きたかったので![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
上の画像がWS当日に撮影したベストショットです。
すっごい可愛いです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
本当にすっごい可愛いです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
数日後に自分で撮影したものがコチラです。
1週間も経ってないのに多肉ちゃんが成長してる![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今後の成長が楽しみです![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
そして、最近作った焼き菓子と一緒に。
今年のGWは多肉植物を増やせたらいいなぁと思います
最後に、寺村先生に撮影していただいた画像がこちら![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
すぅんごい綺麗![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
このままポストカードにして飾ったり送ったりしたいって思っちゃいました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です