ご訪問ありがとうございます
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
お問合せ等ありましたらこちらよりお願いいたします。
↓↓↓
お問合せフォーム
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
お問合せ等ありましたらこちらよりお願いいたします。
↓↓↓
お問合せフォーム
先週からJFFAA認定講座基礎コース後期が始まりました。
後期初回レッスンはお道具や材料の照合等と理事長の岡田先生のお話がありました。
後期の課題作品はとっても華やかなので今から楽しみです
実は、後期で使う材料の中に前から気になっていたものがありまして。
初回のレッスンが終わるのを待って、ちょっとだけ使っちゃいました。
それで作ったのがコチラです
雪の結晶アイシングクッキー(ココアクッキーバージョン)
です
気になっていた材料というのは、「チョコレート色のフローラルフォーム」でした
後期材料を受け取った時から、ココアクッキーにしたいなってウズウズしてました。
アイシングの白い線がより映えます
ということは、ちょっとした失敗が恐ろしく目立ちます
いつも以上に緊張しました。
お皿に一緒に乗っている丸いクッキーもちょっと見てやって下さいませ
筆記体描けましたっ
今までもこっそり挑戦してましたが、全然ダメでした。
今回アイシングの配合を変えたら、なんとか描けました
まだ痛々しい感じもしますが、
とにかく嬉しくてココアクッキーと一緒に紹介させて頂きましたっ。
では、今週も頑張っていきましょうっ
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です