ご訪問ありがとうございます
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
今朝、昼食用に豚バラ大根を作ったら結構美味しくて、
味見のつもりが半分くらい食べちゃいました
また今度作ります
さて、先週は、
JFFAA認定講座基礎コース前期
6回目「パウンドケーキ」
でした。
前期最終回です。早いです~。
今回も魅力満載でとっても楽しかったです
パウンドケーキ作りにハマっちゃいそうです
作ったのはコチラです
アイシングの上に乗ってるドライベリーを作る時、
「お~可愛い~どんどん可愛くなっていく~楽しいっ」
って感じでした。
あの感覚また味わいたいのでこれからたくさん作りそうです
パウンドケーキの形成もすっごい勉強になりました
復習たくさんしたいし、他にも作りたいものがあって、
頭の中を整理するのが大変です
一つずつ形にしていこうと思います
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきたフローラルフォームアート作品です
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
コチラをクリックしていただけるとすっごく嬉しいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村