Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
食べられないスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
夏でも湯船にゆっくり浸かるタイプです
が、昨夜はシャワーでササッと済ませました。
というのは、一秒でも早くレッスンの復習をしたかったからです
もちろん、
JFFAA認定講座基礎コース前期4回目「フルーツ」(スライスいちご&スライスりんご)
の復習です
実は、レッスン前日の一昨日、一人でこっそりスライスいちごを作ってました
予習としてテキストを何度か読んでると、何もかもが新しくてワクワクしてきて、
「レッスンまで待ってられない~!どこまでできるかわかんないけど自分でやってみようっ!」
ということで、作ってみました。
結果・・・、
ありゃ、結構難しいぞ。やっぱいつもの「レッスン後に復習するスタイル」にしとけば良かった・・。
と思いましたが、
自分が難しいと思ったポイントをいくつかに絞ってレッスンを受けられるっ
と前向きに捉えることができましたっ
そして、迎えたレッスン
寺村先生が全てのポイントにドンピシャの説明をして下さるっ
しかも、めちゃくちゃ分かりやすい~~~
テキストにはないことも教えてもらえてテンション上がる~
楽しいぃぃぃ~~~
私にとって「神レッスン」でしたっ
こんな気持ちのまま何もせずに夜寝られるわけがありません
すぐにでもレッスンの続きをしたくなるわけですよ。
なので、冒頭のような行動になったんですね~
今朝もレッスンの続きと復習をして、完成したスライスいちごちゃん達がこちらです
フローラルフォームで作られてるなんてビックリでしょ
私にも作れた~嬉しい~
調子に乗って、こんなのも作りました
最初の画像とはちょっと違う形のいちごと、バナナ(試作段階)です
バナナは、先生からアドバイスいただいたので次はもっとバナナらしくなってると思います
以上、『復習の鬼が予習に手を出してみた』の巻でした(笑)
次回以降も予習するかどうかはわかりません。どうぞ悪しからず。
明日から娘の夏休みが始まるし、旦那も帰ってくる。
隙を見てスライスいちごの復習頑張りまーす
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
コチラをクリックしていただけるとすっごく嬉しいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村