ご訪問ありがとうございます
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
今までフローラルフォームで作ってきた焼き菓子たちを詰め合わせにしました
先生のマネっこ感が否めませんが、なんとか箱にまとめることができましたーっ
作った焼き菓子ほぼ入ってます
先生はサクサクッと慣れた手つきで作られたのですが、私はこれを作るのでもあーだこーだ時間がかかりました
こういうセンスも磨いていかないとです~
改めて見ると、とっても嬉しいっ
私よく頑張った
作れる焼き菓子が増えたらまたこんな風に詰め合わせしてみたいですっ
箱の裏側はこんな感じです(笑)
思いつきで作ってみた食品表示ラベル。
「こういう詰め合わせだとどこに貼るんだ」
ってなってしまい、とりあえず箱裏に
(多分個別にラベルが貼ってあるから箱には貼らないんですよね・・)
クッキー缶も作りました
この缶が好きなのでセットしてみました
美味しそう~
(きっとこういう缶の裏に食品表示ラベルを貼るんですよね)
最後に、お皿に並べて記念撮影
あ~、今回も復習楽しかった~
もう来週には次のレッスン(ジェラート)です
楽しみです~
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です
instagramも更新中です→→ @sunnymorningk
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
コチラをクリックしていただけるとすっごく嬉しいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村