ご訪問ありがとうございます
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました。
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました。
最近、娘が赤ちゃんの時のアルバムを見ては、
「この頃は可愛かったな~」と癒されてます。
イマハゼンゼンカワイクナイ・・・。
こうして時々癒されながら、フローラルフォームのクッキー作りに励んでおりました
まずは、チョコチップクッキーとプレーンクッキーです
うんうん、チョコチップに見える
でも実は・・・。
クランベリーが作れるならレーズンも作れるかもと思って作り始めたものです。
途中
「予想はしてたけどチョコチップっぽいぞ。いや待て、完成したらレーズンに見えるかもしれないから最後まで様子見よう」
なんて思いながら作りました。
完成したものを見て「うん、これはチョコチップやな」てことになりました
今は堂々と「チョコチップクッキー」と言ってます
なぜかフローラルフォームで作ったクッキーはラッピングしたくなります。
今回はお菓子やさんで売ってそうな感じにしたくて、ラベルシールを作って貼ってみました
それなりに見えてテンション上がります~
そのテンションのまま復習の続きへ。
次は丸と四角のクッキーです。(←小学生並みの表現)
お味は、紅茶・抹茶・ココア・ココアと抹茶のマーブル・プレーンの5種類です
作り始めたら色も形も結構難しくて、何でもっとよく考えてからにしなかったんだろう!って思いました。
自分なりにちょいちょい修正しながら、完成させました
次作る時は今回の反省を生かして作りますっ
でも、手がかかってる分とっても愛おしいクッキーちゃん達です
プレーンが入った画像もご覧くださいませ
「あ〇あげ」にも見えそうな四角いプレーンクッキーもラベルのおかげでクッキーに見えるってもんです
プレーンは丸が良さそうです
では、今日からまた頑張りまーす
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です
instagramも更新中です→→ @sunnymorningk
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
コチラをクリックしていただけるとすっごく嬉しいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村