ご訪問ありがとうございます
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
3ヶ月ちょっとぶりに美容院に行った、
テキストを読んで予習もした、夕飯の準備もした、お化粧もした、
よしっ準備万端っ
JFFAA認定講座基礎コース前期2回目「焼き菓子」サブレ&クランベリークッキー
のオンラインレッスンの準備です
私、先生が作られたクランベリークッキーにすっかり騙された経験があります。
トーストと一緒にお皿に乗せられて目の前に出されても全然気づかず、
これは食べられないという事実を告げられてもなかなか信じられませんでした。
本当にリアルだったんです
本当に美味しそうだったんですっ
食べられないって知って結構ショックを受けてました(クランベリー好きなので余計にショックが大きかったです)
前回のトーストの時と同じ始まりとなりましたが、続きもお付き合い下さいませ
テキストを読んで予習した時、
「焼き菓子を作るにしては工程が多いような気がする・・、上手くできる自信ない・・。正直クッキーは粘土で作る方が楽なのでは⁈」とひそかに心配でした。
でもでもでもでもレッスン後の感想は、
「この工程を経るからこそ、こんなにリアルで美味しそうで高級感のある焼き菓子に仕上がるんだ」です。
オンラインでもちゃんと先生の手元が見えるし、詳しい説明もしてもらえるし、副講師のはる先生に常に見てもらえてる安心感もあるので、いつの間にか心配は吹っ飛んでました~
もうね、サブレもクランベリークッキーも作り始めて結構早い段階から美味しそうでした
どんどん美味しそうになっていく様子がたまらなく楽しくて、
ずっとニヤニヤ顔で作ってました~
粘土の時にはしたことのない工程もあったりして、集中して作りました
完成したのがコチラです
どうですかっ
おーいーしーそーーー
今すぐ食べてしまいたいです
私スゴイ~(スゴイのは先生方です)
クランベリーの色が最っっっ高に素敵で一目惚れでした
この色が見たくて復習はクランベリークッキーばっかり作っちゃうんじゃないかって感じです
ここ一週間娘のことでずっとモヤモヤして滅入ってました。
珍しくハンドメイドする気になれずにどんより過ごしてました。
でも、オンラインレッスンで先生方やみなさんとお会いできて、美味しそうな焼き菓子が完成して元気が出てきました‼
さぁーっ、レッスンで作った焼き菓子ちゃん達に仲間を作ってあげなきゃ
復習頑張りま~す
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきたフローラルフォーム作品です
(まだトーストばかりです)
instagramも更新中です→→ @sunnymorningk
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
コチラをクリックしていただけるとすっごく嬉しいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村