ご訪問ありがとうございます
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
2020年4月から
JFFAA資格認定コースの基礎コースを
オンラインにて受講開始しました
可愛い可愛い4歳の姪っ子ちゃんがお泊りにきてるので、
朝食のトーストは食べやすいようにカットしました。
というイメージです(実際は泊まりに来てません)
フローラルフォーム作品は、完成後にカットができるんです
粘土作品だとこんなこと出来ません
なので、カットに挑戦してみました
本当は前の記事(★)のトーストをカットするつもりだったんですが、
トーストアートが思いのほか可愛く出来たのでカットする勇気が出ませんでした
ということで、カットする為に一枚作りました
カットする時めちゃくちゃ緊張しました。
失敗したらせっかく作ったトーストが台無しになる~、
と不安な気持ちが大きくて
でも、意を決してカットしたら、綺麗にサクッと出来ました
カット前のウジウジしてた時間は何だったんだって感じです。
今回も本物のミニトマトちゃんとゆで卵ちゃんに助けてもらって、
食べられるトーストに見えるかなぁと願いを込めた写真です
さぁ、復習トーストあと一枚
うまくいくといいなぁ
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきた粘土の作品です
instagramも更新中です→→ @sunnymorningk
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
コチラをクリックしていただけるとすっごく嬉しいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村