ご訪問ありがとうございます![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです![ゆめみる宝石](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/470.png)
2020年4月から
JFFAA資格認定基礎コース(福岡プラスリッシュ教室)を
オンラインにて受講開始しました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
Apricot Smile(アプリコットスマイル)
のキョーコといいます
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
粘土やその他の材料でスイーツやフードを作っています
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
このブログによく登場する「先生」とは、
私が通っているハンドメイド教室
plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです
![ゆめみる宝石](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/470.png)
2020年4月から
JFFAA資格認定基礎コース(福岡プラスリッシュ教室)を
オンラインにて受講開始しました
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今朝はあまり食欲がなくて、朝食はトーストとフルーツ少し・・・。
なぁ~んて言ってみたいもんです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
朝食はだいたい和食です。しかも毎朝モリモリ食べます![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
そんなことは置いといて、先日のレッスン(★)の復習をしました
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
ちゃ~んと本物トーストを目の前に置いて作りましたよ。
まずこだわったのは、形です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
我ながら上手く出来たと思ってます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
クラスト(パンの耳)は前より少しこんがり仕上げました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
次はさらにこんがりさせてみようかな~![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
そして、苦手意識のあるクラム(パンの断面)。
何度か練習して、ドキドキしながら復習クラムに臨みました
本物をよーく観察して頑張りました![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
苦手意識だいぶ無くなりましたっ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして私、成長しましたっ
(右が復習トースト)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
遠目で見ると自分でもあらっって思う時あります
バターを塗って食べてしまいたいです~
あぁぁ~、楽しかった![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
まだ作りたいので挑戦します![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
もっとリアルに作れるよう、よく観察して頑張りますっ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
最後に、今回の復習でのSpecialThanks
「フジパン本仕込」さんです~
うちは本仕込率高めです
(あ、手前のトーストは復習で作ったものです)
∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴
今まで作ってきた粘土の作品です
instagramも更新中です→→ @sunnymorningk
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
ブログランキングに参加しています。
コチラをクリックしていただけるとすっごく嬉しいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村