おはようございます![]()
![]()
晴れました~![]()
昨日眼科の精密検査を受けに朝から出かけていた旦那でしたが、結局特に問題はありませんでした。
瞳孔があまり開かないタイプの目らしく、人間ドックでやる検査がうまく機能しないんだそう。
しっかり瞳孔を開かせる点眼をして検査できたようでした。
で、その点眼液の影響で、外へ出たらまぶしくてしょうがなかったそうです。
先生からも3~4時間は運転しないようにと言われたみたい。
わりと早く終わったので、お昼前に帰ってきました。
お昼を食べて一休みしてからまた新宿まで出かけて行きましたよ。
何度も着替えたから今日は晴れてありがたいですわ。
夕べはカレーにした。
飲みたくて冷たいスープ買いました。
肝心のカレーの写真を撮り損ねました![]()
![]()
ちらし寿司の好きな具材は?
私が子供の頃は雛祭りなどのときは母がちらし寿司を作ってくれてました。
甘く煮たシイタケとか錦糸卵とかお揚げさんとか人参とか…
特に海鮮は入ってなかったかな~~。
でも甘くて美味しかったのは覚えてます。
それはもう懐かしい味。
ちらし寿司なのか五目寿司なのか、呼び方は地域でだいぶ違うみたいですね。
好きとか嫌いとかの話じゃなくて、思い出のちらし寿司ということです。
我が家でたまに作るのは焼き鮭とキュウリと錦糸卵のちらし寿司。
取り分けた後にサイコロ状に細かめに切ったチーズを乗せたり、イクラを乗せたりして食べます。
夏場の暑い時期には美味しいお寿司です。
当然生魚も好きなので、いろんな具材が乗っかってる海鮮丼みたいなやつも大好きです。
私は中トロとサーモンとブリ、それに光り物があれば最高です。
お寿司だとご飯いっぱい食べちゃうよね~~![]()
![]()
▼本日限定!ブログスタンプ

