おふくろの味 | Just to kill time

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退屈しのぎに・・・。

 

 

おはようございます晴れ

 

スマホの天気予報では午後に30度になっちゃうかも…って。

 

今日は娘がお出かけなので、送りがてらちょっと早めですがお墓参りに行ってこようと思います。

 

先日妹から連絡があり、お供えのお花を造花にしてきたからしばらくはお花を買わずにお参りです。

 

暑くなってくると生花は気の毒すぎてね。

 

夕飯時には娘もいないことですし、近所のお寿司屋さんに行こうかなと思ってます。

 

 

夕べのご飯は

 

 

豚肉の味付け唐揚げ

(豚バラの薄切りを片栗粉でギュッと固めて揚げ焼き)

長芋の千切り(おかか和え)

冷奴(湯葉入り豆腐ってのを買ってみました)

 

 

 

あなたのおふくろの味は?

 

母の味もだんだん薄れていくようで寂しい限り。

 

子供のころ大好きだった母の煮物。

 

肉じゃがも甘めの味付けだったり、父が好きだったモ

ツ煮も私は好きでした。

 

でも今自分の家族にふるまうとなると…少しづつ味が変わってるんですよね。

 

あまり甘すぎない感じに変化してきた。

 

そうやって私は私の味になってったんだな~って。

 

淋しくもあるんですけどね。

 

いつまでたってもあまりうまく作れないクリームコロッケも母によくねだったなぁ。

 

もう食べられないものばかり。

 

もっと教えてもらっとけばよかったな。

 

また食べたいな泣くうさぎ

 

 

 

 

 

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