おはようございます![]()
今日は夏日になる予報が出ている東京です。
これからそんな日が多くなってきて、初夏すっ飛ばして夏本番になっちゃうんでしょうかねぇ。
またも私の苦手な夏がやってくるわけです![]()
それでも外より家の中の方がひんやりしてる感じ。
今日は娘が夕方から出社![]()
何かのイベントがあるそうでして、旦那は休みだし、夕飯は久しぶりに旦那の好物の「かた焼きそば」作ってやることにしました。
葉物はだいぶ買いやすくなったとはいえ、白菜は高いね~~![]()
でも家で作るんだから野菜はたっぷり使いたいですし。。。
夕べのご飯は
いいお肉(牛A5ランクでぃ)使って牛肉入りきんぴらごぼう
キャベツ焼き(卵・片栗粉・豚バラ・ネギの青いとこ)
今回はポン酢で食べてみました。美味いっす![]()
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
基本ナスは大好きな野菜。
冷蔵庫にたいてい入ってます。
麻婆ナスも時々作りますし、麻婆豆腐も作ります。
今はいろんな簡単調味液が売られていますし、便利に使ってますよ。
最近は麻婆豆腐なら中村屋監修のやつとか買ってる。
どちらも好き。ご飯がすすんじゃう感じですね。
ナスを斜め切りにして、豚肉をくるくる巻いて衣つけて揚げると美味しい。
ナスはツルツルしててころもがつきにくいけど、お肉巻いちゃうとしっかり揚がるし。
ボリュームも出ていい感じです。
トマトと相性がいいので、パスタソースにもします。
▼本日限定!ブログスタンプ

