ナスはうまいよねっ | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

今日は夏日になる予報が出ている東京です。

 

これからそんな日が多くなってきて、初夏すっ飛ばして夏本番になっちゃうんでしょうかねぇ。

 

またも私の苦手な夏がやってくるわけですガーン

 

それでも外より家の中の方がひんやりしてる感じ。

 

 

今日は娘が夕方から出社はてなマーク

 

何かのイベントがあるそうでして、旦那は休みだし、夕飯は久しぶりに旦那の好物の「かた焼きそば」作ってやることにしました。

 

葉物はだいぶ買いやすくなったとはいえ、白菜は高いね~~汗うさぎ

 

でも家で作るんだから野菜はたっぷり使いたいですし。。。

 

 

夕べのご飯は

 

 

 

いいお肉(牛A5ランクでぃ)使って牛肉入りきんぴらごぼう

キャベツ焼き(卵・片栗粉・豚バラ・ネギの青いとこ)

今回はポン酢で食べてみました。美味いっす音譜

 

 

 

 

麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?

 

基本ナスは大好きな野菜。

 

冷蔵庫にたいてい入ってます。

 

麻婆ナスも時々作りますし、麻婆豆腐も作ります。

 

今はいろんな簡単調味液が売られていますし、便利に使ってますよ。

 

最近は麻婆豆腐なら中村屋監修のやつとか買ってる。

 

どちらも好き。ご飯がすすんじゃう感じですね。

 

 

ナスを斜め切りにして、豚肉をくるくる巻いて衣つけて揚げると美味しい。

 

ナスはツルツルしててころもがつきにくいけど、お肉巻いちゃうとしっかり揚がるし。

 

ボリュームも出ていい感じです。

 

トマトと相性がいいので、パスタソースにもします。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう