お水は大事 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます~晴れ

 

今朝も穏やかな東京です。

 

 

夕べはコストコで買ってきたホテル食パンをせっかくなので焼かずにふわふわのまま食べました。

 

ローストビーフサラダを買ってきていたので、それに冷凍庫の冷凍ホウレンソウやコーンなどを炒めてジョンソンビルを焼いて夕飯にしちゃいましたあせる

 

 

でっかいホテル食パン、食べたら適当に切り分けて1つづつラップして冷凍保存しました。

 

食べるときにトースターで焼けばいいだけ。

 

 

コストコといえばさぁ。

 

よくレジの人に「黒いカードに変更しませんかはてなマーク」って言われるんだよね。

 

年間50万使ってたらその方がお得になりますって言うけどさぁ。

 

履歴がレジでわかるとか言うんだけど、私らコストコの買い物に年間50万も使ったことないですからね。

 

いつも現金払いだし、コストコ行くのも2か月に1度程度だし、いっぱい買ったな~って思った日でも5万を超えることは無いんだからさ~~。

 

嘘はよくない。

 

白い安いメンバーでも年間5000円弱支払ってるんだし、倍額払ってグレードアップしようとは思わないよ。

 

 

 

硬水と軟水どっちが好み?

 

日本は多分軟水の国。

 

海外住まいの方がこっちで頭洗うと髪がごわごわするって言ってたことがあったなぁ。

 

それは多分硬水のせい。

 

日本は水の資源は豊富だけど、輸入も多いんだそうで。

 

ミネラルウォーターって災害時用にストックしてあるけど、それ以外はあまり買わないし。

 

日本料理に大切なお出汁は、硬水だとうまく出ないらしい。

 

だとしたら、慣れ親しんでるであろう「軟水」派ってことになるかなと思います。

 

 

水道水をそのまま飲んで大丈夫な国の筆頭だものね。

 

基準が厳しいってのはそれだけ安全になってるってことですよね。

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう