さばくのがうまくなくてね~~ | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

今日は娘が午後2時まで働き(もちろんリモート)、その後休みを取って大学時代の友人に会いに行くそうです。

 

で、旦那に「今日娘ご飯いらないんだってさ~えー」って言ったら、「じゃあなんか食べにいくはてなマーク」ってことになり。

 

絶対断らないよね。

 

買い物行かなくていいし、支度もしなくていいなんて提案断るはずないグッ

 

 

夕べのご飯は

 

 

 

 

クラムチャウダー

きのこのバター炒め(エリンギ・しめじ・舞茸)

ガーリックトースト

サラダ

 

クラムチャウダーにはジャガイモ・キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・あさりがたっぷり入ってます。

 

美味しいねぇ。

 

 

うお座好きな魚料理は?うお座

 

普段はどうしても肉系の料理が多くなりがちなんですけど・・・

 

私が一番好きなのは「ギンダラの味噌漬け」

 

ご飯がすすむ味。

 

お味噌とお醤油ちょっととみりんで切り身を漬け込んでグリルでちょっとだけ焦げるくらいに焼くのが美味いビックリマーク

 

でも、ギンダラって案外お高いの~汗うさぎ

 

 

青魚も好きなので、生でも焼いても好き音譜

 

 

こないだ太巻き用に細長く切って売ってたサーモンを買って、アボカドとチーズとでコロコロにしてサーモンポキみたいなサラダを食べたよ。

 

サーモンも美味しだね。

 

要はほぼ好きなんです。

 

美味しいものは何でも好きなんですってことです。

 

 

 

フナの日ってことですが、小5のとき理科の授業で「鮒の解剖」やったんだよ。

 

魚の浮袋をビーカーに浮かべたりしたんだよ。

 

でも解剖はできてもお魚を上手にはさばけないのよねぇ。

 

できることはできるけど綺麗じゃないんだなぁ。。。

 

専業主婦なのにダメよねぇ泣くうさぎ

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう