串カツは思い出の味 | Just to kill time

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退屈しのぎに・・・。

 

 

おはようございます~晴れ

 

晴れております東京です。

 

洗濯物をさっさと干し終わり、若干不安定予想も出てるので、早めに乾いていただきたい。

 

明日の方が晴れっぽいので、大物洗濯ができそうです~汗うさぎ

 

今日は買い物に行きます。

 

郵便局に寄って入金もしてきます。

 

昨日旦那が9月分の生活費をくれましたので、引き落とされる分を入れとかないとね。

 

そうそう。

 

半分くらいの万札が渋沢さんになってました。

 

新札出てからだいぶたつけど、まだそこまでの流通はしてないのよねぇ。

 

万札は結構手元に来ますけど、今だ5000円札は我が家におられません。

 

 

夕べのご飯は

かき揚げ(春菊・タマネギ・エビ)おまけのレンコン

レンコンのきんぴら

冷奴

 

 

 

好きな串ネタを教えて!

 

私の実家ではお正月に毎年串カツ揚げてました。

 

想い出の味。

 

コロコロに切った豚肉とネギor玉ねぎで。

 

何10本も揚げましたよね。懐かしい。

 

家でやることは滅多にないけど、たまには作ろうかな。

 

串カツは楽しいけど、私としては、実家のお正月の思い出の味ということで、豚肉とネギの串カツが一番です。

 

 

 

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