おはようございます![]()
![]()
とりあえずの日差しに期待しつつ洗濯物は外干しへ。
手が冷たい~![]()
明日は娘の誕生日なので、今日買い出し。
彼女のリクエストで梅シソカツを作る予定にしています。
明日はぶらぶらケーキを買いに行くだけにしておこう。
なので、今日は質素系の夕飯にしておこう。
夕べはクラムチャウダー作りました。
アサリの缶詰とホタテの缶詰を使用。
ガーリックトーストとトマトサラダに買ってきたイカの唐揚げ![]()
いいんじゃない![]()
カレーに必ず入れる具材は?
最近はキーマにする率が高い我が家。
ニンジンやナスをみじん切りにしてぶち込みます。
タマネギは必須。
夏は赤いパプリカなんかも細かくして入れたりします。
カレーは家族みんなが大好きなので、2週に1回くらいで作るかも~~
お肉ゴロゴロしたやつのリクがきたときは、お肉を砂糖とお酒とニンニクしょうがでポリ袋でもみこんでおいてから使います。
そういうカレーのときは具材もゴロゴロ。
じゃがいもに人参に玉ねぎも大きめに。
前は牛スジで作ったこともあったけど…
先日もキーマカレーにした。
翌日のお昼はそれをパスタにかけてカレーパスタにします。
トマトソースを足すのが美味しい。
チーズもたっぷりかけちゃって、カロリーバカ高い感じだけど、美味しいのよね~![]()
▼本日限定!ブログスタンプ

