豆腐の日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

今日も旦那はお家でお仕事だそうで。

 

朝がちょっとのんびりモードになるのでありがたいっちゃありがたいんですけど…

 

 

昨日はしっかりリビングを冷やしてくれてる新しいエアコンの中で、カレー鍋しました。

 

〆はおうどん。

 

きざみネギをたっぷり用意して、和風のお出汁を追加して。

 

よきよき。

 

楽だし。

 

 

今日は買い物は行かずに済みそうです。

 

のんびり少し部屋の片づけでもしますかね。

 

・・・っていっても・・・

 

そっちのものをあっちへ程度のお片付け。苦手なんだよ~~~泣くうさぎ

 

 

 

豆腐の美味しい食べ方教えて!

 

大人になってお豆腐よく食べるようになったな~と思います。

 

冷奴で食べるお豆腐は少しいいやつにするこだわり。

 

旦那は保守派なんで、基本かつお節やショウガ乗っけてお醤油かけて…なんですけど。

 

ただ、あの「山形のだし」は気に入ったようです。

 

 

お塩とオリーブオイルで食べるもよし。

 

挽肉や野菜のみじん切りで和風あんにしたものをかけてもよし。

 

麻婆豆腐もまたよし。

 

もちろんお味噌汁の具にも。

 

 

お味噌汁に入れる以外は基本豆腐の水切りはします。

 

厚手のキッチンペーパーでくるんでおくだけでも全然違うよね。

 

明日はお豆腐食べようっと。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう