チャーハンの日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございますくもり

 

あまりカラっとしてないな~と思ったら、先ほど大粒の雨がザーザーと降ってきました。

 

テレビで見ていた都会は青空だったので、局地的な雨だったのでしょうね。

 

今はおとなしくなりました。

 

ホントに亜熱帯にでもなったんじゃないのはてなマークって思うくらいの天気が夏の定番っぽくなってきたなぁ。

 

ここは日本。ちゃんと四季を感じたいところですが、最近は暑い~~あせるから寒っあせるってなることが多い気がするよ。

 

情緒はどこへ行った~~泣くうさぎ

 

 

さすがに今日は買い物行かないとなぁって思ってたからどうなることかと。

 

どのみち不安定な空模様であることは間違いないみたい。

 

できれば2日間分くらいは買っておきたいけど…

 

献立まで頭が回らない。

 

1週間サボり倒したツケがまわってきてるな~汗うさぎ

 

天気予報によれば、今日は猛暑日にはならなさそうですが、熱中症警戒アラートは出ています。

 

朝からしっかりエアコンいれて、水分補給は怠らないように気をつけなくちゃ。

 

 

さすがの旦那もしっかりマスク持って出かけました。

 

やっぱり息苦しいとぶーたれてますが、人がいっぱいいる中ではしてほしいよ。

 

会社にはコロナ前ほどの出社は無いようなので、1人で仕事してる分にはマスクはいらないでしょうけどね。

 

 

 

好きなチャーハンの具材は?

 

私はさほどチャーハン好きではないですが、お昼とかに作ったりすることはあります。

 

前日のおかずで作っていた煮豚や焼き豚が残っていたら、細かくして入れますね。

 

やっぱりちょっとお肉入ってる方が美味しいかなぁって。

 

でも、基本は今とても美味しい冷凍炒飯がいっぱいあるので、私はフライパンで炒めるだけってのが大助かりです。

 

前にテレビで中華のシェフの方が「基本チャーハンにはネギとたまごしか入れない」って言ってたのを聞いたことがありますが、ほかのお料理がいっぱい並んでいるならそれで十分かなって思うけど、チャーハンだけ食べるとなると、具材は入っていてほしいかなぁって思う。

 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう