母の味 | Just to kill time

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退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

でかい敷パッドも洗いましたあせる

 

今日のうちに。。。じゃないとそろそろ梅雨入りですもんね。

 

お風呂のあちこちにカビキラーを吹き付けて、さっきザザっと流してきました。

 

ん。白くなったぜグッ

 

ホントはお風呂の天井も拭きたい。でも腕が痛くて思うようにできませんガーン

 

椅子を持ち込んでやろうかしら。

 

 

本日の体調。

 

腕の痛さはしょうがない。

 

左手の腱鞘炎もちょっと落ち着いている感じ。

 

 

 

 

あなたのおふくろの味は?

 

母はもう亡くなってしまったので、食べることはかないませんが…

 

母の作る煮物は少し甘めに仕上がっていて、私は結構好きなんです。

 

あまり品がいいとは言えませんが、煮汁をご飯にかけて食べちゃいたくなるくらいにひひ

 

でも、結婚したら旦那がどちらかというとしょっぱさの方がお好き。

 

で、少し味が変わりました。

 

なので、時々食べたくなることもあります。

 

母は料理が上手な人でした。

 

何を作っても美味しかった。

 

子供の頃は苦手だったものもあったけど、今思えばきっと美味しかったんだろうな。

 

 

それでも母は私が作る混ぜご飯をとても褒めてくれました。

 

嬉しかったな音譜

 

作って食べてもらえたのが何よりでした。

 

その混ぜご飯は今の家族も大好きなので、「おふくろの味」に認定してもらえるかな。

 

 

そういえば、父は人様が作ったご飯が食べられない変な人でした。

 

お金を払ってレストランなどで食べるものはいいんですけど、友人宅の奥様が作った手料理とか絶対食べないんですよ。

 

家族が作るものは平気だったんですけどね。

 

今の旦那の家にお邪魔した時、手料理出てきたらどうしようあせると焦りましたが、義母はお寿司を取ってくれたので助かりました。

 

そんなこと言えませんよね~結婚のご挨拶の席で・・・汗うさぎ

 

 

ま、父も母の手料理が大好きだったんでしょうね。

 

仲良し夫婦、今頃あちらでまた仲良くご飯たべてるといいな音譜

 

 

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