おはようございます![]()
洗濯物を干してきました。
2階のトイレも掃除してきました。
家族はまだ布団の中。
手が冷たい~~![]()
夕べはもつ鍋。
〆のラーメンを茹でてたら、菜箸が溶けて(ガスの火にあたってしまったらしく)気づかずに持ったらやけどしました![]()
夜寝るまでじんじんしてて、お風呂もササっと切り上げる羽目になりました。
ずっと保冷剤を握りしめていたら、今朝はもう大丈夫です。
夕べは髪を染めようと思ってたけど無理でした~~![]()
今夜リベンジです。
コロナになって家に家族がずっといる状況になってからというもの、お昼にパスタ率が上がってます。
私はスパゲッティ大好きなので、手を変え品を変え・・・ってほど料理上手でもございませんが・・・色々作ります。
やっぱり昔から好きなミートソース系がいい![]()
市販のレトルトを買って(安いやつでじゅうぶん)きて、ひき肉と玉ねぎをいっぱい足せば、案外贅沢感出ます。
カルボナーラなら絶体ベーコン増し増しにします。
コストコでいつも買うトマトソースを使えば、ナスとソーセージで美味しいし。
ニンニクガツンと入れてキノコたっぷりの和風ぺペロンもいいよ~~![]()
![]()
明太ほぐして生クリームとオリーブオイルを足してソースにして、刻んだ大葉と海苔をトッピングしたりするのも美味し。
パスタは大好きですわ。
ラーメンも時々無性に食べに行きたくなることがありますね。
でも、基本外へ食べに行くとしたら、ゆったり食べたいと思うんで、カウンターしか無いラーメン店にわざわざ行くことはあまりなかったりします。
麺類は好きです。
お蕎麦も最近夏にはよく食べてる気がします。
子供の頃あまり好きじゃなかったそうめんも今は美味しく食べてるなぁ。
味覚が老化してるのかもしれんですね。
子供の頃からダメで今もダメなのはセロリとレーズンくらいですから。
