料理番組よりも… | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

晴れて寒い東京です。

 

朝起きてリビングのシャッターを上げたら、換気のために少しだけ窓を開けておく時間を作りますが、入ってくる空気が冷たい~~ガーン

 

今日は娘が映画を観に行くって言ってましたが、風邪ひかないように気をつけてもらわんとね。

 

私らもせっかくだからちょっと外食ニコニコ

 

 

昨日買い物ついでに小さめのホッカイロを買ってきまして。

 

指を温めながら過ごしてました。

 

やっぱり経年劣化ってのはあるんだな~。

 

買ってすぐ使ったカイロは半日たってもあったかい状態でしたもん。

 

古いやつは処分しなくちゃあせる

 

寝る前は一番痛そうなところに温湿布を貼って、ネット包帯で剥がれないようにカバーして寝ました。

 

お陰様で朝はまぁまぁ調子がいい方です。

 

夕方になるとまた痛くなってくるかもねえ。

 

 

 

料理番組を観て実際に作ったことある?

 

メモを片手に料理番組を見て…ってことは殆どしたことがないです。

 

どちらかと言えば、娘が「これ作って~」と提示してくるYouTube画像とか、動画で観れるタイプのを参考にしたりする方が多いかも。

 

ちょっと前ならCOOKPADもよく見てました。

 

豚バラ肉で豆苗ともやしをくるくる巻いて、レンチンして、たれかけて出来上がり~みたいなラクチンメニューをひところよく作ってました~にひひ

 

料理番組そのものを見るよりは、バラエティ番組の企画で簡単に作れるメニュー紹介みたいなやつの方が頭に残るかな。

 

 

夕べ、娘が「ハッシュドポテトが食べたい」とか言ってて、それってメインにはならんやろ~って。

 

冷凍食品売り場でハッシュドポテト見つけたんで取り合えず買い。

 

で、結局、トンテキ焼いて、付け合わせにホウレンソウ炒めと人参のグラッセと、ハッシュドポテトという一皿になりましたとさ。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう