今日はAmeba17周年の日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

 

おはようございますくもり

 

変わりやすい空模様の東京です。

 

晴れたり曇ったり小雨がパラつくところもありそうだって。

 

洗濯物どうするか悩ましいところですね。

 

今日も買い物はせずに済みそうなので、お天気をチェックしながらとりあえず外へ干そうかなあと思ってますが…

 

 

 

昨日の夕飯~~あせる

 

ササミに大葉を巻き付けて天ぷらにしたやつ。

 

こないだコロッケ作った時に残った牛の切り落としですき焼き風にしたもの。

 

簡単なキュウリのポン酢付け。

 

まぁ普段の食事なんてこんなもんです。

 

すき焼き風のやつには小さい水切りをして小さめにサイコロに切ったお豆腐を小麦粉つけて焼いたのを入れました。

 

ご飯が進むおかずです(ヤバイやつ)あせる

 

写真にするとなんか質素だね~てへぺろ

 

豪勢に見せるためには器や盛り方や色味を増やしたりしないとかっこつかないといういい例だな。

 

トマトサラダでもつけとけば華やかだったかな~~うーん

 

 

 

あなたにとって思い出のブログは?

 

私がブログを書き始めたのが2009年の5月なので…12年も経ったんだ~~びっくりびっくり

 

ずいぶん頑張ってますわね。

 

特に日常の変化もない中でよくまぁ毎日書いたもんだと自分でも驚きます。

 

12年の間にそれでもいろんなことがありました。

 

旅行記だったり、お出かけの様子や家族の話。

 

愚痴もあるしやっつけみたいなときもある。

 

父や母の介護や見送りの話。

 

息子の結婚や孫の誕生の話。

 

そりゃ12年もたてば私も老けるわさ。

 

最近はコロナ禍でお出かけもままならない状況で、ストレスもたまる日々。

 

思い出を何か1つと言われても、何もない日常であっても1つ選ぶのは難しい。

 

トピックに上がる人のブログを読んだりもしますが、知らない方の知らない生活の話ですから‥

 

 

17周年おめでとうございます拍手

 

まだもう少しこの日記代わりのブログを続けて行こうと思います。

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう