そうめんアレンジ | Just to kill time

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退屈しのぎに・・・。

 

おはようございますくもり

 

ムシムシしてます。湿度がたかいのかな~うーん

 

 

昨日は大事を取って仕事を休んだ娘を残し、旦那とコストコへ行ってきました。

 

さすが平日、人も土日と比べると圧倒的に少なかったです。

 

もともと広いので、近所のスーパーよりゆったり買い物ができましたよ。

 

・・・とはいっても、欲しかったものは手に入らなかったなぁ。

 

棚に「ここにあります」的な表示はあったものの、空っぽ。

 

最近テレビでよく紹介されているので売れちゃうんだろうなあ。

 

都内ということで多摩境のコストコへ行ったんですが、なんとなくですが、ほかの倉庫より狭めなのかなぁ。

 

パンの売り場もパンだらけの壮観な眺めじゃなかったような…

 

 

 

お昼はコストコへ行く前に回転寿司で。

 

夕飯はコストコでガーリックピラフとサラダを買って帰りましたので、それで済ませました。

 

ついつい食べ過ぎて朝になってもまだお腹すかないっすあせるあせる

 

 

 

ピンク音符むらさき音符ブルー音符

 

夏なんで、そうめん作ることもありますけど…

 

実はあれも食べてる量がわかりずらくなっちゃって、食べ過ぎちゃうこともあるようで。

 

最近はガラスの器で個人個人に盛るようにしています。

 

そうめんの上に、刻んだネギ、大葉の千切りにミョウガの千切り、稲荷揚げも千切り、最後に揚げ玉のせてからつゆをかけて。

 

 

で、私時々そうめんと胃袋の相性が悪い時がある。

 

そんなにドカ食いしてるわけでもないのに胃がもたれて夜まで調子悪いなんてこともある。

 

困ったもんです。

 

もちろん全然大丈夫な日もあるんですけどもね。

 

 

そうめんのアレンジってそんなにバリエーション無いんだけど…

 

娘はゴマダレで食べるのが好きみたい。

 

私は最初はワサビ効かせて食べて、飽きたらごま油とお酢で冷やし中華風にしたり。

 

 

そうめんは乾麺になってるから、バリバリに砕いて揚げ物のころも代わりにするって利用法もあるけど…やったことないな。