今日はゼリーの日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

どうもこんにちわんわんわん

 

今日も雨が降ってる東京です。

 

またも大雨で川が氾濫した地域が…ショックあせる

 

ホントに最近の地球は怒りの度合いが半端ないです。

 

それもこれも自分たちの快適を追求しすぎた結果だと思うと、身勝手な話なのかもしれませんけど…

 

最悪の被害が出ないことを祈ります。

 

 

 

旦那が一人で「11時頃お昼にして」っていうから、お昼ご飯が2度手間になった。

 

マルちゃん製麵の塩味。

 

トッピングにはもやしとキャベツを炒めたものをどっさり乗せて、昨日買ってきた切り落としの焼豚を乗せて出しました。

 

 

私と娘は ラ王の味噌味 にしました。

 

今日は気温がそれほど高くないので、ラーメンでも大丈夫っすOK

 

 

 

ゼリー作ったことある?

 

 

子供たちが小さかった頃はよく作りました。

 

ゼリーの素を買ってきて、イチゴ味とかメロン味とかのやつね。

 

バナナとかみかんとかパイナップルやももなんかを細かく切って一緒に固めてました。

 

リングの型にいれて作ると、お皿に出したときにとても可愛くなるんだよ。

 

今でいうところの 映え~ ってやつだわにひひ

 

今は作ってもあまり食べないからね。

 

孫が大きくなってきたら作ってあげようかなニコニコ音譜まだ生まれてないけど~~にひひ

 

 

ゼリーは冷たくして食べるのが美味しい。それはわかる。

 

だが、旦那は冷たいを通り越してゼリーすら凍らせて食べようとする。

 

味がボケる気がしますけどねぇ。。。えー?

 

なんでもかんでも冷凍庫に入れてしまう傾向があるので、たまに注意します。

 

ひどい時はコップにジュースを入れてふたもせず冷凍庫に入れたりして、知らずに開けて中身がこぼれたこともあるよむかっ

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう